NEWS

カテゴリ: EVCO >M&Kぶろぐ >インドネシア >ココナッツオイル >ダイエット >レシピ

ココナッツオイル(EVCO)レシピ:朝ご飯にも最適☆ヘルシーバナナマフィン☆

2015年07月17日 13:20 | コメント/トラックバック (0)

エクストラ・ヴァージン・ココナッツ・オイル(EVCO)で、
ヘルシーなバナナ・マフィンを作りました

EVCOをベースにバナナ味の簡便で美味しいバナナ・マフィンのレシピをご紹介します。
レシピ作成者は、兵庫県在住でお菓子作りが大好きな杉浦尚子様です。

今回は素敵な商品をご紹介していただいたので、その商品を使って、ヘルシーな朝食にもぴったりなバナナマフィンを作りました。
その商品は、EVCO( エキストラバージンオイル ココナッツオイル)
http://www.thisismk.co.jp/material/evco

瓶をあけるとふわっと広がるココナッツの香り。
 あけた瞬間からアロマにも癒されます。
 そのオイルを使ったスイーツ、考えたときにひらめいたのはシフォンケーキだったのですが、、、。

 私の頭の中の想像パソコン内検索すると、、バナナとの融合が出てきました。
 そしてバナナと言えば食物繊維・・・なら粉にも繊維ものを加えたくて『ふすま』または『全粒粉』がはじき出されました。

 その組み合わせで生まれたのが今回のマフィンです。
 早速バナナマフィンを作っていきましょ〜。

 今回は3個分のレシピになってます。

[材料]
ココナッツオイル 大さじ2
卵 1個
砂糖 大さじ2
小麦粉 30g
ふすま 15g(なければ全粒粉でOKです)
米粉 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
バナナ 1本
レモン汁 少々

EVCO 360g

1 卵をボールに割り入れて砂糖を加えて湯煎にかけながら泡立てる。
  そして、ココナッツオイルを少しずつ加えてしっかり混ぜる。
2 バナナをフォークでつぶしてレモン汁を少しかけておく。
3 1にふるった粉類を加えてゴムベラで混ぜる。
4 バナナを加えてまぜる。
5 マフィン型にいれてオーブン180度で25分焼く。

竹串をさしてついてこなければ大丈夫です。
 


味と特徴
常夏の国の果物、ココナッツとバナナの絶妙なハーモニー
もう最高の味です。
午後のお茶の時間にとても遭います。

レシピ作成者の一言
ココナッツとバナナのハーモニー。
一つでも満足できちゃうので、手早く食べたい朝ご飯にもぴったり。
栄養もちゃんと考えてるのでお子様にもオススメです。

ぜひお試しくださいね!

杉浦尚子さんのブログをご訪問ください。
http://ameblo.jp/dh-sora/
杉浦尚子さんはFacebookでも情報発信しています。
http://www.facebook.com/naoko.sugiura

EVCOレシピ

EVCOと赤ショウガコーヒー
ヘルシークッキー
おからクグロフ
ヘルシーなバナナ・マフィン
黒ゴマスプレッド
フレンチトースト

EVCOレシピ募集中

EVCO 360g

 

コメントをどうぞ

NEWSTOPへ M&KぶろぐTOPへ

Feedを登録して情報をすばやく取得!

Feedを登録
Twitter
    follow me on Twitter
    Twitter Facebookでも情報をご覧いただけます。

    このページのトップへ