NEWS
原料 原料の一覧へ
製品 オンリーワン商品へ

ノニとはのページへ インドネシア原産ノニは「医者いらずの」の母なる果実。M&Kの日本導入により確実に健康食品の地位を確立した、今世紀最初の優れた健康機能食品です。 ノニとは

ノニ石鹸の詳細ページへ ノニ搾汁の効果を枠練り透明石鹸に応用した本格的なノニ石鹸。 ノニ石鹸の詳細

ブアメラのページへ パプア原住民6万年の秘密の栄養機能食品。世界注目の微量栄養素β-クリプトキサンチン高含有。肺がんなどの予防、骨粗鬆症予防や美容に。 ブアメラ

EVCO(イヴコ)のページへ 天然栄養素中鎖脂肪酸64%のココナッツオイル。エクストラ・ヴァージンだからトランス脂肪酸ゼロ。これからの食べる健康オイルです。 EVCO(イヴコ)

商品の注文、お問い合わせはTEL.0263-26-7588まで
M&Kぶろぐへ

カテゴリ: HACCP >インドネシア >ノニジュースPP >原料 >有機JAS >有機USDA/NOP >有機EU

M&Kのインドネシア産ノニジュースは日・米・欧の有機認定品:サンプルご提供

2014年05月22日 13:10 | コメント/トラックバック (2)

ノニといえばインドネシア
ノニの国インドネシアよりPT Morindo International社の
有機認定ノニジュース原料

サンプル品ご提供中
お問い合わせください

M&Kのノニジュースは日・米・欧3極の有機認定品
M&Kは、1999年以来インドネシアのノニのパイオニア、PT Morindo International 社と技術供与、提携しています。

PT Morindo International社は、PPジュース、EPジュースとも、日本の有機JAS、米国の有機USDA/NOP, 欧州連合の有機EUの認定を受けています。
有機認定格付け機関は、世界で最も有名なオランダを本部とするCONTROL UNION社です(日本法人もあります)。
さらに、米国の航空宇宙局(NASA)の基準によるHACCPシステム(インドネシア政府産業省CABI認定)(ISO22000に該当)で製造されています。
有機ノニジュースですから、勿論残留農薬はありません。

最近の研究でノニジュースの有用成分イリドイドは、圧倒的にインドネシア産ノニジュースが最も豊富であることが明かになりました。

無添加ノニジュース
このようにM&Kが提供するインドネシア産ノニPPジュース、EPジュースとも安全・安心なノニジュース。
水一滴も、更にどのような添加物も加えていません。

圧倒的なシェア
M&Kのインドネシア産ノニジュースは、2000年より一貫してPT Morindo International社の成熟ノニ果実搾汁を日本にご提供しています。
日本で販売されるインドネシア産ノニジュース、特に有機JAS認定商品は、M&Kがご提供しています。
数々のノニジュース商品が出ていますが、高品質のインドネシア産が圧倒的なシェアを占めています。

ノニはインドネシア原産の熱帯有用果実
ノニの国インドネシアでは、およそ6,000年にわたり現在もなお家庭の常備薬的な存在として使用されています。
各家庭には必ずと言ってよいほどノニの樹が植えられています。
大気汚染や放射能汚染のない清浄な環境で、強烈な紫外線を浴びて育つのがインドネシアのノニです。
インドネシアでは伝承医薬品として、国家の認定により販売されています。
M&Kは2000年よりインドネシアより、本物のノニジュースの研究開発と輸入を行なっています。

PIC_0369

ここが違うインドネシア産ノニジュース
世界で初めてインドネシアの方々が使用される成熟ノニ果実の新鮮搾汁(さくじゅう)の製造に成功し、最高級のPPジュースとしてご愛用いただいています。
インドネシアの方々は、成熟した果実をその日に使用する分だけジュースにして、健康維持や病気の治療目的に利用しています。
どのような果実ジュースでも成熟したものがいちばん栄養価が高く、新鮮なジュースを飲用するものです。

まさに、ビオの味、風味があります。
色は搾汁時には黄白色ですが、どうしても時間がたつと色が濃くなりますが、それでもビタミンCがミカンの5倍も含まれるため淡褐色です。
新鮮なノニ果実ジュースの栄養価と機能性は、最も優れていることは確認されています。

成熟果実搾汁はEPジュース
成熟果実を短期間(約1か月)熟成させて、搾汁したEPジュースも提供しています。
勿論、EPジュースも有機認定ノニジュースです。
色は褐色調になりますが、ノニ果実の風味は日本人好みの味となっています。
スコポレチン含量、抗酸化能もPPジュースと同じです。

インドネシア産有機ノニジュースは発酵ノニジュースではありません
インドネシアのノニジュースは、腐敗菌、アルコール発酵、乳酸発酵の発酵ジュースではありません。
ですから、腐敗による二酸化炭素ガス、アンモニアガス、アルコールも発生していません。
PP, EPジュース とも成熟果実の搾汁で、決して未熟な果実を使用したものではありません。

ノニの国インドネシアより安全・安心、高品質のノニ果汁で健康を
製造・販売業者向けサンプル(500mL)をご提供します

お問い合わせください
(株)エムケーラボラトリーズ、事業本部
  電話:0263-26-7588(月~金、9~17時)、
ファックス:0263-26-7518(24時間受け付け)
         メール:mk-info@thisismk.co.jp
および、下記のお問い合わせフォームからどうぞ

コメント / トラックバック2件

  1. 大野真美 より:

    はじめまして
    友人に勧められタヒチアンノニジュースをのんでいます。。
    でもこのサイトをしって、ビックリです。
    モリンダのタヒチアンノニジュースは発酵しているということはどういうことなのでしょうか?
    品質面から見て、インドネシア産ノニジュースが優れていると思います。。
    でも飲みやすくないと続けられるかどうかしんぱいです。
    サンプルお願いします。

  2. MKラボラトリーズ より:

    大野様
    有機JAS,EU,USDA認定、HAACPシステム製造のインドネシア産ノニジュースは、世界一の品質を誇っています。
    ノニはインドネシア原産の熱帯薬用果実であり、唯一インドネシアだけで伝承医薬品として6000年の歴史を持っています。
    ポリネシア、ミクロネシアのノニはインドネシアから伝播したものです。
    ノニはインドネシアの気候、風土に最も適した果実と言えます。
    製造工程も科学的、道徳的に行い、100%と表示しているジュースには一滴の水も加えていません。
    申し訳けございませんが、本サンプルは事業者様向けとなっていますので、ご了解くださいますようにお願いします。

    M&K

コメントをどうぞ

NEWSTOPへ M&KぶろぐTOPへ

Feedを登録して情報をすばやく取得!

Feedを登録
Twitter
    follow me on Twitter
    Twitter Facebookでも情報をご覧いただけます。

    このページのトップへ