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赤果実のブアメラオイル使用レシピ:魚介類との炊き込みピラフ

2020年07月11日 15:51 | コメント/トラックバック (0)

赤果実のブアメラオイル使用のレシピ
料理名:魚介類と赤果実のブアメラオイル炊き込みピラフ

料理名:魚介類と赤果実のブアメラオイル炊き込みピラフ
調理人:埼玉県春日部市 池田様

材料
1お米 3合
2魚介類 ミックス、250g
 たまねぎ 中、1/2
 人参 50g
    マッシュルーム 白、50g
3調味料
 塩、胡椒、バター、コンソメ、赤果実のブアメラオイル

調理法
1お米を洗い、ざるにあける
22の材料をサイノメに切る
3フライパンで2の具材をバター10gで炒める(コーティングする)
4炊飯器にお米を入れ、溶かしバター20g、コンソメの素、赤果実のブアメラオイル5滴を入れ混ぜ、塩10g、胡椒少々加える
5次いで3の炒めた具材を加え、水を足して炊飯器で炊く


出来栄え
ブアメラの栄養素たっぷりの美味しいピラフの完成。
赤果実のブアメラオイルは稀少なオイルのため、使用量を抑えました。
米3合は三人分ですので、スポイト1~2回分、1~2gを使って家族全員の栄養補給としても贅沢ではないと思います。
通常ピラフには魚介類は使用しませんが、この調理法では魚臭さはなく誰にも喜ばれます。

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