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ニームによる信州りんごは味が違う:実割れりんご販売

2014年11月23日 18:34 | コメント/トラックバック (0)

インド栴檀ニームによる有機栽培に挑戦
信州リンゴは味が増強
「実割れりんご」の限定数販売

GN-502は有機農業を支援

GN-502は信州松本在住の西垣敏明(博士・薬剤師)氏の長年の熱帯薬用植物研究成果を基礎としています。
その実際上の農業応用研究は、共同開発者の横山隆志氏によるもので、インド栴檀(ニーム)をベースに特殊ミネラル分などを加えて出来上がったのがGN-502です。
数多くの困難に対する忍耐、湧き続ける好奇心・研究心、そして松本平の有機農業を考える方々のご支援によるものです。
GN-502は(株)カンザイネット・グループの「天然薬効研究所」が製造販売しています。

 

GN-502による信州りんご

信州りんごの産地、安曇野のりんご農家の武田吉敏様は40数年以上、信州りんごの生産に携わってきました。
昨年、GN-502が農産物の品質を向上させることを友人から聞き、興味を持ち出来るだけ有機栽培へと挑戦を決意されました。
昨年の収穫後の冬季に、土壌改善のためにGN-502粉末タイプをりんごの木の根に施肥。

本年の白いりんごの花が咲くころから、通常の農薬散布の回数を減らし、天然植物活性液GN-502の液体タイプを散布致しました。
そして、豊穣の秋を迎え現在りんごの収穫を終えて、毎日出荷のための選別作業に超多忙です。

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武田様ご夫妻

武田さん御夫妻によると、今年のりんごはGN-502によって赤みが強く出てきたようです。
また、味は今までのと違い甘味が増し、りんごの品質がGN-502によって確かに向上したと、お話しして下さいました。

実割れりんごが最も美味しい

りんご農家の方は誰でもご存じです。
生育中にりんごの頂部が割れる、あるいはりんごが風によって揺れ傷がつくことがありますが、このような実割れりんごが最も蜜が多くのり、甘くて美味いことを。
また、鳥がついばんだものも甘くて美味しいと。
割れたり、傷がついたりんごは、成長をはやめるという自然の力によって成熟が促進され、甘味が増します。

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右が実割れ、左が無傷のりんご
密のつき方が実割れりんごで強い

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特徴的な実割れりんご
市場への出荷はしない

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A級品の富士りんご

GN-502栽培りんごの販売

りんごは、選別で大きく四種類に分けられます。
1-2 農協経由で出荷できるA級品とB級品:ご贈答などに
3 出荷しない実割れ品:自家用に
4 ジュース用の規格外(サイズ不均一、少々のキズもの、尻が青いものなど):ローフード用に

現在、選別中のため各品質どのぐらいの量が販売出来るのか不明ですが、武田様よりお分け頂けるようになりました。
是非この機会にGN-502使用の「一味違う」高品質の信州りんごをお試しください。

GN-502使用信州富士りんご特別価格

GN-502商品については、下記にお問い合わせください。

(株)カンザイネット、天然薬効研究所
担当:横山隆志
電話番号:0263-24-4500
ファックス:0263-24-4501
メール:tyk@kanzai-net.co.jp

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