NEWS

カテゴリ: ノニジュースPP >原料

ノニ搾汁ってご存知

2010年08月22日 15:13 | コメント/トラックバック (0)

ノニジュースPPグレード
世界唯一の搾汁(さくじゅう)

ノニジュースは、様々の産地のものが販売されていますが、製造者も消費者も本来のノニジュースについてはご存じないように思われます。
ノニの原産国は、インドネシアです。ポリネシアやミクロネシアではありません。
まして、沖縄ではありません。沖縄にはノニを食べる歴史は一切ありません。

ノニ果実は、バナナなどと同じように冷蔵保存できる果実ではありません。
バナナを冷蔵庫に保存する方は、いらっしゃらないと思います。
ノニ果実は、冷蔵庫に入れておいても直ぐに真っ黒に変色し、ドロドロと腐ったような、みるのも嫌な形に変化します。
ですから、インドネシアの人は黄色成熟したノニ果実を庭に植えてあるノニの木から採り、新鮮なものを食用、薬用に使用します。
新鮮な果実をすり潰し、塩、酢、砂糖で味付けし、好みの果実ジュースを加えてノニジュースを作り、その日のうちに飲みきってしまいます。

インドネシアでは、標高1000m以下のところではどこでもノニの木は育ちますので、ほとんどの家ではノニの木を植えています。
自然にもふんだんにノニの木は育っています。
ノニ果実がふんだんにあるから出来るのでしょう。
また、成熟した果実が最も栄養価が高く、有効物質も多いことを知っていたのでしょう。

M&Kが取り扱うノニジュースPPグレードは、新鮮な成熟果実を丸ごと絞った果汁です。
これを、搾汁といいます。
一般的なジュースは腐った果実から出る汁を集めたものです。

ノニ搾汁は、一般に果実ジュースと同じように新鮮な果実を搾ったものです。
ですから、栄養価・効能が最も高い新鮮ジュースです。
天然ビタミンCが約180mg/dLも含まれています
最もビタミンCが多い果物です。
有効成分の中鎖脂肪酸、スコポレチンも最も成熟果実に多く含まれています。
味にうるさいヨーロッパ人は、ノニPPグレードジュースをビオの味と評価します。
要するに天然の食べられる果実の味なのです。

このジュースは、世界で唯一M&Kのインドネシアの提携会社が製造しています。
本物が解る日本人のノニ愛好家だけが飲んでいます。

 

ノニの原産国インドネシアのメンクド・ベサール
(Mengkudu Besar, Great Morinda, 大きく・偉大なノニ果実)

コメントをどうぞ

NEWSTOPへ M&KぶろぐTOPへ

Feedを登録して情報をすばやく取得!

Feedを登録
Twitter
    follow me on Twitter
    Twitter Facebookでも情報をご覧いただけます。

    このページのトップへ