NEWS

カテゴリ: インドネシア >ノニ凍結乾燥粉末 >原料

M&Kのノニ凍結乾燥粉末

2013年05月21日 20:10 | コメント/トラックバック (0)

ノニ果実まるごと成分を凍結乾燥粉末に

ノニ果実凍結乾燥粉末とは
ノニはインドネシア原産の熱帯有用植物です。
インドネシアの人々は、一家に一本のノニの木を植え、健康目的に古くから利用しています。
ノニジュースの持つ中鎖脂肪酸の匂いが受け付けない、あるいはオフィスや出張でもノニを飲みたいというご希望にお応えするための健康素材です。
M&Kは、日本で最初にノニ果実凍結乾燥粉末を紹介いたしました。

成熟した果実をまるごと(種子は除く)、ジュースも果肉も凍結乾燥処理した、ノニ果実まるごと粉末です。

ノニ果実乾燥粉末の特徴
インドネシアの無農薬、無化学肥料による自然栽培の成熟果実を使用します。
ノニ果実に含まれるジュースと果肉を混和し、ペーストを作り、日本で凍結乾燥した粉末です。

インドネシアのノニペースト工場では、近代的な設備・施設で原料が製造されます。
閉鎖式システム下でペーストが製造されますので、ノニの中鎖脂肪酸は逃しません。
凍結乾燥、粉末化する最終工程は、日本で行われます。

現代科学の粋を集めた凍結乾燥製造ですから、ノニ果実がもつ栄養成分、機能性成分を十分に維持した素材となっています。
ノニの特徴的な匂いを維持しています。

ノニ凍結乾燥品の安全性
ノニ凍結乾燥粉末は、インドネシアの放射能汚染とは無縁の環境のもと、自然栽培された成熟果実が使用されます。
ISO, HACCPシステム工場で製造された原料は、日本のISO認定工場で凍結乾燥粉末、梱包されます。
残留農薬ポジティブリスト検査では当然ながら、残留農薬は検出されません。

M&Kのノニ果実乾燥粉末
M&Kは、安心・安全なノニ凍結果実乾燥粉末を1kg包装単位でご提供しています。
成熟ノニ果実まるごとを閉じ込めた、ソフトカプセルやハードカプセル、そして錠剤として利用されます。

ノニ果実凍結乾燥粉末の詳細はこちらをご参照ください。

M&Kの健康食品素材

有機ノニジュース

赤ショウガ

ノニ果実凍結乾燥粉末

白ショウガ

ノニ果実乾燥粉末

黄ショウガ

ノニ茶

ネコノヒゲ

赤い果実ブアメラ

カルメグ

EVCO

蘇芳

クスリウコン

ニーム葉

ウコン

 

紫ガジュツ

 

お問い合わせは mk-info@thisismk.co.jp

コメントをどうぞ

NEWSTOPへ M&KぶろぐTOPへ

Feedを登録して情報をすばやく取得!

Feedを登録
Twitter
    follow me on Twitter
    Twitter Facebookでも情報をご覧いただけます。

    このページのトップへ