NEWS

カテゴリ: EVCO >アフラトキシン >インドネシア >ヴァージンココナッツオイル >ココナッツオイル >一瓶の薬局 >中鎖脂肪酸 >製品

EVCO(エクストラ・ヴァージン・ココナッツ・オイル):再発売

2016年09月12日 13:40 | コメント/トラックバック (2)

Extra Virgin Coconut Oil (EVCOR)
エクストラ・ヴァージン・ココナッツ・オイル
多くの方のご希望により再びご提供開始

M&K EVCO360g

1瓶、360g(400mL)
原料インドネシア産、日本国産
1瓶、2,700円(税込、送料540円)
4瓶、10,800円(税込、送料込)
代金引き換え商品(代引き手数料円は弊社負担)

お申し込みは
電話:0263-26-7588

メール:support@thisismk.co.jp

M&Kは日本最初にEVCOを紹介
M&Kは2000年にノニジュースを初めて日本に紹介したノニのパイオニア。
ノニの独特な匂いの成分が中鎖脂肪酸であり、中鎖脂肪酸は母乳中にも含まれ赤ちゃんの成長や感染防御に有用な成分です。
EVCOの研究は、ノニを発端として10年以上前よりインドネシア政府工業省CABI(Center for Agro-Based Industry)と始めました。

日本では戦後、ココナッツオイルを食用として摂取することはまったくなく、研究者もいません。
 EVCOは中鎖脂肪酸の宝庫であり、インドネシアなどココナッツを常食とする熱帯国の人々は肥満はなく、長寿です。
トランス脂肪酸をたっぷり含む食用油の副作用から救うのはEVCOであると確信し,「食べるオイル」として紹介、推奨しました。

soapev38     P1010191
インドネシアの成熟ココナッツ   ノニ・EVCO研究者西垣博士, 於CABI

EVCOとは
EVCOは、M&Kの商標登録(第5072309号)商品です。
ココナッツの胚乳からオイルを抽出する時間を最も短縮した栄養価が最も高く、酸化などの変性がないココナッツオイルです。
よって、Extra Virgin Coconut Oil (EVCO)と命名されます。
舌触りのよい、ココナッツ特有の芳香を持っています。
中鎖脂肪酸が50%以上も含まれ、また飽和脂肪酸も90%以上のEVCOは、酸化されにくく、賞味期限が長いことも特徴です。

一般の食用オイルは、長鎖、かつ不飽和脂肪酸が多く、容易に酸化され過酸化脂質の原因となります。
時間がたつと遊離脂肪酸が増え、いわゆる酸敗という現象を起こします。
ビタミンKのトランス脂肪酸化は、健康によくないであろうことも考えられます(微量毒素)。

毎日、15mLの健康・美容生活
インドネシアを始めとする熱帯地方の、特に近代的な加工食品を多く食べない人々にはほとんど肥満はなく、長寿であることが報告されています。

アメリカ人は何故デブなのか
肥満大国アメリカには、20世紀初頭まで肥満や関連する心臓・血管病変、糖尿病はほとんどありませんでした。
しかし、ココナッツオイルの輸入、摂食を禁止し、トランス脂肪酸入り長鎖脂肪酸の大豆油などを食べるようになり、現在の肥満大国になったのです。
特に食用オイル製造、精製時に非天然型のトランス脂肪酸が産生され、心臓・血管病病変や肥満などメタボリック・シンドロームの原因とされ、多くの国では食品中のトランス脂肪酸への規制が始まっています。

EVCOのダイエット効果
日本人・インドネシア人女性10名にEVCOを3ヶ月間1日3回、1回5~10mlを食前に飲食してもらい、体重、腹囲、総コレステロール、LDL/HDLコレステロール比を測定しました(n=6~10)。
食事制限は行わず、いつもの食事をとっていただきました。
EVCO飲食前に比較し、各指標とも経時的に減少し、ダイエット効果および脂質代謝改善効果が確認されました。 
EVCOは常識を変える食べるオイルとして、メタボリックシンドローム対応健康食品となります。

EVCO Diet

 EVCOによるダイエット目標
毎日の生活のなかで1日15mLを目安にご使用いただくと、身体に負荷がかからない自然なダイエット効果が得られるでしょう。

 サン、サン、サンで美容と健康を
3(ヶ月で)、3(kg、体重減)、3(cm、ウエスト減)  

EVCOの様々な作用
インドネシアのCABIの共同研究者は、EVCOが実験的に誘発した高血糖値を改善することを報告しています。
脳の機能低下は第二の糖尿病といわれ、中鎖脂肪酸からのケトン体が予防する可能性が示唆されています。
武庫川女子大学薬学部との共同研究では、EVCOは高血圧・脳卒中ラット(ヒトの本態性高血圧・脳卒中モデル)の寿命を延長させました。

ココナッツオイルは、様々な発がん性物質の遺伝子毒性や生殖毒性を明らかに抑制します。
女性には美容に加え、赤ちゃんのための健康オイルといえます。
同様の大豆オイルのリノール酸は、数日間空気に触れることによって酸化されて、このような効果は非常に弱いことが確認されています。

このようにEVCOの中鎖脂肪酸には、食用オイルに見られない数々の健康維持にとって有益な作用があります。
トランス脂肪酸を含まないため、皮膚に塗ることにより赤ちゃんの成長を促し、化粧品としても優れたオイルです。

インドネシアはココナッツオイル世界N0.1
ココヤシ(Cocos nucifera)は、南太平洋を起源とする熱帯植物です。
日本の国土の6倍以上もあるインドネシアは、世界一のココヤシの産地で台風がないため18,500の島々の貴重な天然資源です。

ヴァージン・ココナッツ・オイルは、アジア太平洋ココナッツコミュニティ(APCC, Asian and Pacific Coconut Community)が推奨する化学物質を使用しない天然オイルとして推奨しています。
現在、APCCには18 の国がメンバーとして参加し、世界のココナッツの90%以上を生産しています。
インドネシアには、APCCの事務局があり、EVCOの啓蒙に対して大きな役割を果たし、M&Kも微力ながら貢献しています。

栄養素を保持する無乾燥、冷却法によるEVCO
M&KのEVCOは、インドネシア工業省研究所CABIとの共同研究協定(MOU)の基に開発された独自の方法で製造しています。

成熟ココヤシの胚乳からココナッツミルクを作り、低温下で高速遠心分離法によってオイルを抽出・分離し、更に重複濾過によって透明なオイルを作ります。
EVCO製造は、何と2時間余りの短時間で行います。
非天然型のトランス脂肪酸はゼロです。
コプラからの搾油ではありませんので、カビ毒アフラトキシンはゼロです。、
ココナッツの芳醇な香りとなめらかな舌触りお楽しみいただける100%のココナッツオイルとなります。
一切の化学物質を用いません。
一般家庭用の食用オイルや食品工業用のオイルで行われる、R(Refine、精製), B(Bleach、漂白), D(Deodorant、脱臭)や水素添加は一切行いません。
 
ココヤシの胚乳は、劣化を防ぐため決して乾燥させません。
乾燥したコプラは、肝臓毒であるカビ毒アフラトキシン産生の原因となります。
コプラを用いる場合は、エクストラヴァージンココナッツオイル(EVCO)と言えません。
発酵分離法では、発酵に伴う細菌や様々な中間物質が蓄積され、ココナッツオイルの良さが失われてしまうのではないでしょうか。

中鎖脂肪酸64%のEVCO
中鎖脂肪酸は、炭素数6~12個よるなる脂肪酸です。
カプロン酸、カプリル酸, カプリン酸、ラウリン酸であり、これらの脂肪酸組成合計は64%にもなります。
EVCOの場合、ラウリン酸の比率が最も高く50~55%になります。

因みに炭素数2個の場合は酢酸、3個の場合はプロピオン酸、4個は酪酸の短鎖脂肪酸です。
また、炭素数14以上の脂肪酸は長鎖脂肪酸といわれ、ほとんどの食用オイルは長鎖脂肪酸よりなり、肥満などの原因となります。
一般の食用オイルはRBD製法で作られ、不飽和長鎖脂肪酸は空気に触れ直ぐに酸化・変性してしまいます。
食用オイルに含まれるトランス脂肪酸は、現代人が直面している多くの疾患(血管炎、動脈硬化症、心臓病、早産、がん(乳がん、大腸がん)、アレルギー、2型糖尿病、肥満など)の原因と疑われています。

EVCOの特徴
中鎖脂肪酸主体の100%純粋なEVCOは、消化吸収が速やかで、直接肝臓に到達してエネルギーとなります。
血液中の脂肪濃度は上がらず、満腹感をもたらし、脂肪細胞への蓄積は少なく、ダイエット効果を発揮します。
善玉オイル、悪玉オイルの分類では善玉オイルに分類される天然植物オイルと言えます。
EVCOは純粋な植物オイルですから、動物脂肪に含まれるコレステロールはゼロです。
また、EVCOは中鎖脂肪酸を60%以上含むため、カロリーは一般の食用オイル(9kcal/g)より少ない6.8kcal/gです。

EVCO

召し上がり方
そのままお飲み頂くとともに、バターの代用に、炒め物、揚げ物、パンやケーキなどにご使用ください。
コーヒーに加えますと、コーヒーの味を引き立てEVCOの香りも加わり芳醇な味となります。
黒ゴマスオプレッドおからクグロフ、ダイエットのスイ‐ツ朝ご飯にも最適☆ヘルシーバナナマフィンなど、様々な手作り料理にお試しください。

 ご注意
EVCOは純粋な天然ココナッツオイルですから、25度以下で固まります。
油状にする時は、お湯などで温めて下さい。
EVCOは化粧品ではありませんが、トランス脂肪酸を含まないため、手や皮膚に付着しても問題ありません。
保湿作用により、皮膚や毛髪には美容効果をもたらすでしょう。

IMG_7141M&K EVCO360g

1瓶、360g(400mL)
原料インドネシア産、日本国産
1瓶、2,700円(税込、送料540円)
4瓶、10,800円(税込、送料込)
代金引き換え商品(代引き手数料円は弊社負担)

お申し込みは
電話:0263-26-7588

メール:support@thisismk.co.jp

コメント / トラックバック2件

  1. 北川 実 より:

    M&Kラボラトリーズ 御中

    お世話になります。
    ココナッツイオルの予約はどのようにすれば良いのでしょうか??

    北川 実   拝

  2. MKラボラトリーズ より:

    北川 様

    ココナッツオイルの販売が始まりました。
    本サイトで御注文を承ります。

    M&K 拝

コメントをどうぞ

NEWSTOPへ M&KぶろぐTOPへ

Feedを登録して情報をすばやく取得!

Feedを登録
Twitter
    follow me on Twitter
    Twitter Facebookでも情報をご覧いただけます。

    このページのトップへ