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カテゴリ: EVCO >M&Kぶろぐ >インドネシア >ココナッツオイル >ブアメラ >ベータ・クリプトキサンチン

ココナッツオイル(EVCO)レシピ:ブアメラとのコラボのオムレツ

2015年07月22日 10:24 | コメント/トラックバック (0)

男子厨房に入るべし
EVCOとブアメラとのコラボ
橙色のオムレツ

「男子厨房に入るべからず」といわれますが、「男子は厨房に入るべし」が必要な境遇の方も多いでしょう。
また、厨房は自分の領域の方もおられるでしょう。
男子厨房に入り簡単に作れる料理をご紹介します。

男性でもできる食パンとココナッツオイルを使ったレシピです。
 「フレンチトースト」を作った人は、長野県在住の「づくなし爺さん」さんです。

材料
卵    : 2個
牛乳 : 大匙一杯(15CC)
ブアメラオイル:1g (ブアメラカプセル2個)
EVCO: 小さじ2杯(10CC)
具材 :牛肉、玉ねぎ 適量

作り方
1 卵、ブアメラオイルと牛乳をよく溶く
2 フライパンを熱しEVCOをカノーラオイルの代わりに使う
3 オムレツを薄くフライパン全面に広げて焼く
4 別に調理していた牛肉の炒め物をオムレツの中心に長く広げて載せる
5 オムレツで炒めものを包む

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橙色のオムレツの完成

料理長の一言
オムレツを作る時は、技術的な熟練が少し必要となります。
オムレツの中に入れる具材は、お好みに合わせて選ぶことができます。
また、具材を使わないシンプルなオムレツも美味しいです。

ポイントは、ブアメラの微量栄養素β‐クリプトキサンチンが加わったカラフルなオムレツで栄養満点な料理を楽しむことです。
遺伝子組換えのカノーラオイルは避けるべきで、EVCOを代用しました。
EVCOは、バターの代用としてどのような炒めものや料理に利用できます。
ブアメラで作るナシゴレンはインドネシアで食べましたが、普通のものに比べコクがあり卵から摂取できない微量栄養素の補給面で優れています。


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