M&Kぶろぐ

カテゴリ: CABI >IID2018 >M&Kぶろぐ >Novel Food >インドネシア >インドネシア工業省 >ノニ(メンクド) >ノニジュース >共同研究 >有機ノニPPグレード >有機ノニまるごと搾り >東京ノニ研究所 >長崎国際大学 >長崎大学薬学部 >革新商品

インドネシア産有機ノニジュース革新的健康飲料に認定

2018年05月02日 11:49 | コメント/トラックバック (0)

有機ノニジュースはInnovation Healthy Food Supplementに認定

インドネシア産100%有機ノニジュースは、インドネシア政府研究技術高等教育省(Ministry of Research, Technology and Higher Education)より2018年の革新技術食品に選ばれました。
20年に及ぶ(株)エムケーラボラトリーズと日本国内の多くの大学、インドネシア工業省研究所(CABI)の共同研究の成果が漸く認められたものです。

この成果は、本年日本で開催されるIndonesia Innovation Day 2018で公表されます。

ノニの共同研究を実施していただきました関係機関、諸先生に感謝申し上げます。

共同研究機関
信州大学医学部, 農学部
東京ノニ研究所
長崎大学薬学部
東京医科歯科大学医用研究所
明治大学農学部
長崎国際大学薬学部
九州保健福祉大学薬学部
武庫川女子大学薬学部
富山大学薬学部
MCA工学研究所
Center for Agro-Based Industry (CABI), Ministry of Industry, Indonesia
LIPI, Indonesia
University of Indonesia, Indonesia
Binus University, Indonesia
PT Morindo International, Indonesia



なお、IID2017にはブアメラ500VEが革新機能性食品として認定されています。

お問い合わせ
mk-info@thisismk.co.jp
0263-26-7588

コメントをどうぞ

NEWSTOPへ M&KぶろぐTOPへ

Feedを登録して情報をすばやく取得!

Feedを登録
Twitter
    follow me on Twitter
    Twitter Facebookでも情報をご覧いただけます。

    このページのトップへ