NEWS
原料 原料の一覧へ
製品 オンリーワン商品へ

ノニとはのページへ インドネシア原産ノニは「医者いらずの」の母なる果実。M&Kの日本導入により確実に健康食品の地位を確立した、今世紀最初の優れた健康機能食品です。 ノニとは

ノニ石鹸の詳細ページへ ノニ搾汁の効果を枠練り透明石鹸に応用した本格的なノニ石鹸。 ノニ石鹸の詳細

ブアメラのページへ パプア原住民6万年の秘密の栄養機能食品。世界注目の微量栄養素β-クリプトキサンチン高含有。肺がんなどの予防、骨粗鬆症予防や美容に。 ブアメラ

EVCO(イヴコ)のページへ 天然栄養素中鎖脂肪酸64%のココナッツオイル。エクストラ・ヴァージンだからトランス脂肪酸ゼロ。これからの食べる健康オイルです。 EVCO(イヴコ)

商品の注文、お問い合わせはTEL.0263-26-7588まで
M&Kぶろぐへ

カテゴリ: エッセンシャルオイル >シトロネラオイル >ショウガオイル >チョウジ葉オイル >チョウジ蕾オイル >ナッツメグオイル >ニクズクオイル >パチョリオイル >パチョリ結晶 >ユーカリオイル >原料

パチョリオイル:Patchuoli Oil, Dark and Light

2014年03月03日 20:30 | コメント/トラックバック (0)

心の癒しをアロマから

インドネシア産パチョリオイル
(ダークとライト)


インドネシアの精油・エッセンシャルオイル

熱帯国インドネシアは、エッセンシャルオイル原材料植物の宝庫です。
インドネシアとの長期間に及ぶ調査より、高品質、正当価格で少量需要への供給を満たすパートナーと提携致しました。
天然香料を介しても、健康に関心のある方々へ貢献したいと願っています。

精油は植物の葉、茎、花、樹皮、根或いはその他の部位から得られた芳香を持つ液体です。

植物のホルモンとも言われる植物の細胞内に含まれる芳香成分を、一般的に水蒸気蒸留法によって抽出します。
精油中の有効成分には、中枢神経疾患(心の病)や抗菌・抗ウイルス作用もあり、これらの作用は植物の種類によって異なります。
精油は、香水や香料などの化学合成物質ではなく、天然由来の成分を含み治療・健康上の効果が期待できるものです。

Patchouli Oil, パチョリオイル

ダークとライトがあります。

学名:Pogostemon calbin (和名:パチョリ、英名:Calbin pachouli)
抽出部位:葉
抽出方法:水蒸気蒸留
CAS No.: 8014-09-3
原産地:インドネシア
芳香      :麝香、僅かに甘い、スパイシーな芳香の精油
         濡れた土を連想させる麝香の香りとして表現
         希釈しても芳香は持続性を有す
      熟成により芳香に美しさと深い香りを賦与する

用途      :香水の基材として、更に他の精油の固定剤として
         香水、紙タオル、洗剤界面活性剤、空気清浄剤、アロマテラピーなどに使用
成分      :精油100%
          Patchouli alcohol、δ‐guiaiene、α‐guiaiene, α‐patchoulene,
       β‐patchouleneなど
      Patchouli alcohol:ダークで約32 %、ライトで35%
作用  :嫌な匂いの遮蔽作用
       昆虫忌避作用
       ヒーリング・アロマテラピー (内分泌線バランスの調整)
                  抗うつ、抗ストレス、沈痛、消臭、沈静、抗炎症
         皮膚の新陳代謝亢進‐荒肌、ひび割肌、痛み、創傷治癒促進
       抗菌・抗カビ作用
       媚薬作用- 葉を食して媚薬効果(中国、インド、日本)
香料業界:香水の基材として
                    線香の香気持続強化、各種トイレタリーに
       他の精油の固定剤として    
                ラブダナム、ベチバー、白檀、シダーウッド、オークモス、カシア、ローズ、
       ネロリ、ベルガモット、ゼラニウム、クローブ、ラベンダー、オポパナックス、
                   クラリーセージ、レモングラス、ジンジャー、パイン、ブラックペパー、
                   エレミ、ガルバナム、没薬、フラキンセンス、ローズウッドなどと相性が良く、
       各香料の特徴を持続増強させる
高級香水:女性用、男性用とも多数の商品にパチョリオイルが使用される
       長時間持続性は大きな特徴
生産量  :世界全体1,500トン/年
                インドネシアは80%の生産量
弊社供給可能量:200~300㎏/月
包装:30㎏遮光プラスチック容器
    その他ご希望の包装単位に
Elixir des Merveilles Hermes for women
高級香水「Elixir des Merveilles Hermes for women」
パチョリオイル生産現場を訪問
2013年9月、パチョリオイル生産を行うパプア州、ケロム県を訪問。
約3ヘクタールの土地にパチョリの植物が栽培され、熱帯気候、肥沃な土壌により3ヵ月で生育し、オイル製造に使用される。
DSC02434DSC02436DSC02438DSC02435
DSC02419
DSC02423
パチョリ農園と精油蒸留装置
パチョリオイルの品質

パチョリオイルの品質はISO基準を参考にしています。
パチョリオイルの検査成績の一例。

検査項目

ISO 3757:2002

パチョリオイル

色調

黄赤褐色

黄褐色

比重、25℃/25℃

0.9485~0.9715

0.9541

屈折率、25℃

1.5030~1.5130

1.5055

旋光度

(-40)~(-60○)

-47.26

溶解性, 90%エタノール、1:10

溶解

溶解*

酸価

5.0以下

4.14

エステル価

10.0以下

1.40

パチョリアルコール濃度

27~35%

29.80

―――――

1.16 ppm

*: 自己試験成績 ‐完全に溶解
IMG_3466
お問い合わせはメールにて
mk-info@thisismk.co.jp

コメントをどうぞ

NEWSTOPへ M&KぶろぐTOPへ

Feedを登録して情報をすばやく取得!

Feedを登録
Twitter
    follow me on Twitter
    Twitter Facebookでも情報をご覧いただけます。

    このページのトップへ